Общество
Опасные ступени

Злополучная лестница на Гагаринской. Та, что ведет от «Зеленых куполов» и станции электрички к метро и автобусной остановке. Представляете, сколько людей по ней ходят? Только наш канал посвятил проблеме ее ремонта целых два сюжета. И наконец-то ее начали ремонтировать. Выбрав для этого почему-то ноябрь – не самый лучший месяц для уличных работ. А в ноябре у нас совершенно неожиданно наступает зима. От такой неожиданности работы тут же прекратились – наверное, до тепла. Впрочем, обещанное 24 ноября, как день сдачи объекта еще не наступило, и если вдруг растает снег… А пока люди скользят и падают
И попадают они в травмпункт. И кто-то может остаться инвалидом. Кстати, организация, которую ежегодно обязаны посещать инвалиды, чтобы доказывать свою инвалидность и право получать соответствующую пенсию, находится через дорогу, в этом высотном здании. И туда тоже ведет лестница, которую, чтобы не тратиться на ремонт, попросту закрыли. И люди, утратившие свое здоровье, вынуждены обходить длиннющее здание. А там новая напасть – тротуар отсутствует и с двух сторон стоят машины. Так что путь лежит прямо под колеса. На машине проехать тоже не всегда возможно – высокий подъем, гололед, машина буксует. А ведь до входа еще метров двести ледяной дороги, по которой не всякая техника способна проехать. Вот и бредут люди с инвалидностью с риском заработать себе еще одну.
Зато внутри – инвалидные коляски, сотрудники пенсионного фонда, помощь в транспортировке и прочие блага социальной защиты. До которых, как говорится, надо еще добраться.
И почему у нас так бессовестно относятся к беспомощным людям? До каких пор важные начальники будут игнорировать их проблемы? Что, трудно сделать нормальную лестницу? Поставить знаки запрета парковки хотя бы на одной стороне и выделить место для тротуара? Направим эти вопросы в соответствующие инстанции и будем добиваться ответа. А 24 ноября еще раз проверим состояние ремонта, хотя бы для того, чтобы задать еще один вопрос – зачем обещать то, что вы не способны сделать?
Автор: С. Никитин |
<- назад в: Новости |
Орфография и пунктуация автора сохранены. |