События
Вечный огонь вновь озаряет Монумент Славы в Новосибирске

С момента открытия в 1967 году Монумента Славы Вечный огонь был неотъемлемой частью этого архитектурного памятника, посвященного подвигу наших земляков в годы Великой Отечественной войны. Однако полгода назад огонь потушили в связи с реконструкцией мемориала. Сейчас основные строительные работы позади и было принято решение вновь зажечь его. Торжественная церемония передачи частицы Вечного огня для обновлённого мемориального комплекса «Монумент Славы» прошла 6 ноября в Александровском саду у Могилы Неизвестного Солдата в Москве. Капсулу с пламенем мэру нашего города вручил солдат Почётного караула.
После торжественной церемонии частицу Вечного огня самолетом доставили в наш город на Чкаловский завод, откуда его привезли на мемориальный комплекс Монумент Славы.
Холодная и ветреная погода не стала преградой для тысяч новосибирцев, пришедших на торжественную церемонию зажжения Вечного огня. Пришли целыми семьями: с детьми и внуками.
Борис Дюхин, житель Новосибирска.
«Наши деды, отцы воевали. Деды погибли. Один на Малой земле погиб, его пионеры потом останки нашли.
Наталья Дюхина, жительница Новосибирска.
«Хотелось бы, чтобы это никогда не забывалось. Чтобы это всю жизнь было, чтобы наши дети помнили о Победе, о погибших.
В этот день свой день рождения отмечал Герой Советского Союза Дмитрий Бакуров. Увы, годы берут свое и в этом году нашего прославленного земляка не стало. Тем не менее, память о нем живет, и увековечена она в том числе и на Монументе Славы.
Екатерина Бакурова, вдова Героя Советского Союза.
«Вопреки закону федеративному при жизни присвоено пост номер один имени Героя Советского Союза Бакурова Дмитрия Алексеевича, моего любимого мужа, у которого сегодня настоящий день рождения. Мы ездили на кладбище, он же еще прибавил себе немножко. По документам у него в феврале, а это настоящий день рождения. Поэтому все для меня важно.
Завершилась торжественная церемония возложением цветов к Вечному огню. Тысячи горожан в порядке живой очереди приняли участие в этом мероприятии. Наглядно продемонстрировав, что память о подвиге наших воинов жива в памяти народа даже спустя без малого семьдесят пять лет после окончания Великой Отечественной войны. И что она объединяет людей с самыми разными взглядами на жизнь или политику.
Автор: Василий Акимов |
<- назад в: Новости |
Орфография и пунктуация автора сохранены. |