События
Вопросы развития строительной отрасли и стимулирования жилищного строительства обсудили депутаты

«Если посмотреть по 17 году введенного жилья, то минус 22 процента к аналогичному периоду прошлого года.
Показатели строительной отрасли не радуют. В начале года введено в эксплуатацию 938 тыс. кв. м. жилья, что составляет 58% от годового плана. Падение по всему строительному комплексу, по расчетам областного правительства, составляет 40-45%. Такая ситуация вызывает серьезную озабоченность у депутатов регионального парламента.
Евгений Покровский, председатель комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам.
«Строительная отрасль сегодня находится действительно в очень сложном положении.
О мерах, которые намерены предпринять областные власти для исправления сложившейся ситуации на заседании комитета рассказал министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт. По его словам, выход - в строительстве служебного жилья в селе, а также в развитии ипотечных программ. Кроме того, планируется также предоставление земельных участков для решения проблем обманутых дольщиков, оказание юридической помощи этой категории населения. На поддержку строительной отрасли в 2019 году направят полтора-два миллиарда рублей. Председатель комитета Евгений Покровский отметил, что всех проблем эта сумма не решит, но будет способствовать оздоровлению отрасли.
Евгений Покровский, председатель комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам.
«Говоря о полутора миллиардах, мы бы хотели, чтобы это было уже реально и конкретно. И попрограммно разбито. Что вот, допустим, 400 миллионов это на малоэтажное строительство в районах области.
Депутаты регионального парламента на заседании комиссии отметили, что строительство тянет за собой, как минимум, 15 сопутствующих отраслей - производство металла, стройматериалов, энергетику, транспорт, другие сферы. Поэтому предпринимаемые меры должны позитивно отразиться на состоянии экономики в целом.
Автор: Василий Акимов |
<- назад в: Новости |
Орфография и пунктуация автора сохранены. |